
Alimentos como maçã, pera, cenoura e milho, entre outras frutas e legumes, têm propriedades benéficas para o organismo, principalmente por causa de suas vitaminas. Além de melhorar a saúde, esses ingredientes também promovem a limpeza dos dentes, daí o nome “alimentos detergentes”.
A limpeza acontece através do atrito do alimento com o dente, durante a mastigação, os alimentos ricos em fibras e de consistência endurecida, removem resíduos e placas em formação, por deslizarem entre os dentes.
Tais alimentos promovem o fortalecimento da arcada dentária, além de serem muito importantes para uma nutrição saudável, a base de vitaminas. No entanto, mesmo ingerindo alimentos detergentes com freqüência, é imprescindível a escovação e o uso do fio dental regularmente, pois eles não substituem tais funções. E claro, sempre após as refeições.
Entre os alimentos vilões da saúde bucal, estão o carboidrato e o açúcar branco. Ambos fermentam na boca e reduzem o PH da saliva, deixando-a ácida, ambiente ideal para a proliferação das bactérias.
Fonte: Site Abril
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